ЭТО ИНТЕРЕСНО

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Самым хорошим периодом для халата считалось Средневековье, так как именно в это время из Турции он попадает в нынешнюю Западную Европу.
Халат становится не только частью повседневной одежды, но и подходит для различных торжественных целей. Классический разрез спереди преобразуется в застежку, халаты подпоясываются тонким ремнем. Нечто средне между восточным халатом, накидкой и плащом.

Именно такой вариант стал самым популярным среди знати, так как огромные каменные дворцы не отапливались должным образом, и именно от простуды страдала знать чаще всего, которая порой могла привести к смертельному исходу.
В 17 веке халат становится не только частью мужского гардероба, но и женского. Прогресс не стоял на месте, в домах становилось теплее, а соответственно халаты начали шить из более легких материалов. Отделка становится более разнообразной и интересной, ткани также отличаются большим ассортиментом.

В 18 веке халат добрался до России. Ну как всегда, без казусов не обошлось. Дословный перевод халата приняли всерьез, и молодые люди сразу стали принимать гостей в халатах, так продолжалось чуть более полутора веков. Постепенно и мелкопоместные дворяне приняли этот этикет и облачились в халаты.

Современный этикет позволяет принимать гостей в халате, только очень близких. В основном он занял твердое место в ряду домашней одежды.

Leave a Reply