Плюсы и минусы подушек из гречихи.

Плюсы и минусы подушек из гречихи.

Расскажем Вам о нашей необычной новинке – подушке с гречневой лузгой, которая только-только появилась в нашем ассортименте. Итак…

Плюсы:

  1. Поддержка тела. Под воздействием нагрузки подушки не мнутся, поддерживая голову и шею человека в правильном стабильном положении, наиболее оптимальном для костно-мышечной системы.
  2. Возможность самостоятельно снизить или повысить плотность подушки. Каждый владелец может добавить или убрать некоторое количество наполнителя, сделав постельную принадлежность более мягкой или жесткой.
  3. Снятие болей. Около 20% людей с остеохондрозом отметили, что чувство дискомфорта и боли покинуло их с началом применения гречишной подушки. Наиболее быстро пропал болевой синдром в области шеи.
  4. Низкая гигроскопичность и способность «дышать». Шелуха гречихи практически не впитывает влагу, сохраняя первоначальные качества.
  5. Гипоаллергенность. Так как аллергия на гречиху встречается очень редко, подушкой из гречневой лузги могут пользоваться люди со склонностью к аллергическим реакциям.
  6. Эффект массажа. Жесткая структура шелухи оказывает легкое постоянное воздействие на ткани шеи.
  7. Простота ухода. При длительном использовании наполнитель может сбиваться на одну сторону, но исправить это легко: достаточно взять подушку и несколько раз хорошо встряхнуть.
  8. Избавление от храпа. Так как шея и голова спящего во время сна находятся в физиологически правильном положении, храп или уменьшается, или пропадает совсем, что самым положительным образом сказывается на состоянии здоровья человека.
  9. Гречневая подушка рекомендуется детям не ранее чем с 2х лет.

 

Минусы:

  • Основная особенность гречишной шелухи – способность тереться друг о друга, создавая шумовой эффект. Он будет заметен, если человек имеет чуткий сон и привычку спать на боку.
  • Жесткость. Люди, любящие подушки пожестче, редко жалуются на данный минус аксессуара.
  • Большой вес. Подушки из гречневой лузги, в зависимости от размера могут достигать веса в 5 кг.

Leave a Reply