Секреты ухода: чёрно-белые вещи

Две среды подряд мы рассказывали вам, как следует правильно стирать белые и черные вещи. Но что, если один предмет одежды сочетает в себе сразу оба этих цвета? Давайте решать проблему! 🔥

Сочетание контрастирующих черно-белых элементов достаточно капризно и требует деликатного ухода, если вы еще не собираетесь расстаться с этой вещью.

💧 Чтобы точно не испортить вещь, лучше всего прибегнуть к ручной стирке, а не машинной.

💧 Необходимо приготовить удобный тазик, налить в него воду температурой не выше 30 градусов, что является основным правилом для сохранения цветов.

💧 Для стирки лучше выбирать жидкое средство, гель для деликатных вещей, поскольку он лучше порошка растворяется в воде, не оставляя впоследствии мыльных разводов на черном, которые проблематично выполоскать.

💧 Обратив внимание на состав средства для стирки, обязательно выбирайте то, которое не содержит отбеливающих веществ, способных окончательно испортить черно-белую вещь.

💧 «Спасительным» для стирки черно-белого платья станет бабушкин метод: добавить в воду для стирки 9%-ный столовый уксус (из расчета 1 столовая ложка, растворенная в 1 литре воды). Такая консистенция раствора закрепит яркость цвета, одновременно не дав полинять вещи.

💧 Сам процесс ручной стирки должен исключать чрезмерное трение.

Соблюдение режима температуры воды и выбор правильного средства ухода станут залогом успешной стирки черно-белых вещей ☝

Leave a Reply