Черные вещи — морока в уходе

Как мы рассказывали вам несколько постов ниже, стирать белые вещи нужно аккуратно и бережно. С черными вещами дела обстоят точно также ☝

Как показывает практика, черные вещи используются чаще и дольше, нежели белые. Еще бы, ведь они удобнее и практичнее! Черная вещь может визуально исправить недостатки тела и скорректировать фигуру.

Вот поэтому и важно знать, как сохранить красоту черной вещи после стирки.

💧 Первым шагом, как и обычно, необходимо всю одежду черного цвета условно разделить на 2 группы: те, что линяют, и те, что не утрачивают свой цвет даже после множественных стирок.

💧 Предварительно прогоните любой рабочий режим около 10 минут перед тем, как положить в барабан одежду — такой ход поможет не допустить появление катышков и зацепок.

💧 Старайтесь всегда стирать черные вещи при температуре не выше 40С, даже если производителем указана допустимая более высокая температура.

💧 Если вещи не крупные — обрабатывайте их вручную.

💧 Если пользуетесь стиральной машиной — не загружайте полностью барабан, максимум на ⅔ — этим вы предупредите появление белесых разводов на ткани.

💧 Используйте подходящие моюще-чистящие средства — нынешний рынок предлагает много вариантов порошков и кондиционеров специально для стирки черных вещей.

Вот и все премудрости стирки черных вещей, которые должна знать каждая хозяйка! 🔥

Leave a Reply